Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

Mizuno на протяжении многих лет является одним из самых консервативных беговых брендов, но в но в новом сезоне компания всё же отошла от своей классической технологии Wave и внедрила новую систему амортизации XPOP + FoamWave. Как же работает новая система амортизации?

Основой каждой модели с использованием новой технологии является пена XPOP (термпопластичный полиуретан): данная пена обладает отличной амортизацией и повышенной упругостью. Многие бренды создают полноразмерные подошвы из подобных пеноматериалов, но Mizuno использует его в качестве одного из элементов амортизации, дополняя другими технологиями.

Одна из них — FoamWave — отвечает за структурную жесткость подошвы, а также дополнительную амортизацию. Технология представляет собой «платформу» из двух типов пены с различными свойствами: U4ICX обеспечивает дополнительную амортизацию и стабилизацию, а U4IC повышает упругость и износостойкость подошвы.

Эта весна проходит под знаком самоизоляции и домашних тренировок. Надеемся, что ограничительные меры скоро закончатся, а сейчас нам важно не растерять набранную форму, чтобы быть готовыми к соревновательному сезону. А ещё сейчас самое время поработать над своими слабыми сторонами и сделать их сильнее.

Для организации тренировочного процесса дома важно правильно подобрать экипировку. Во-первых, экипировка должна быть комфортной именно для домашних условий: в квартире вам не грозит переохлаждение или осадки, но простыть можно даже при открытой форточке, если ваша экипировка не отводит влагу от тела. Именно поэтому стоит обратить внимание на технологичные ткани и модели с дополнительной перфорацией. Кроме того, стоит обратить внимание на эстетический фактор. Ни для кого не секрет, экипировка должна быть не только удобной, но и мотивировать нас на новые спортивные подвиги. Маленький лайфхак: выбирайте яркую экипировку и приготовьте её в комнате заранее, чтобы с нетерпением ждать тренировки, а не откладывать на потом.

Условия нынешней весны не очень располагают к активным тренировкам, но мы знаем, что спортсмены не сдаются! Кто сказал, что самоизоляция — это скучно? Даже в квартире вы можете проводить время с пользой и не только поддержать форму, но и уделить внимание тем мышцам, которые мало задействованы во время привычных тренировок. Проводить домашние тренировки максимально разнообразно и эффективно вам помогут спортивные аксессуары, которые вы можете заказать в Лаборатории бега Runlab с доставкой в любую точку России:

1) Эластичные ленты Rocktape RockBand

Эластичные ленты станут идеальными помощниками для тренировок дома. Они помогут вам увеличить силу мышц, улучшить гибкость движений с минимальной нагрузкой на суставы и без риска получить травму. Благодаря разному уровню сопротивления, разной длине и ширине, RockBand можно применять для различных групп мышц как в домашних условиях, так и для медицинской реабилитации. А компактные размеры и огромное количество возможных упражнений позволят вам превратить квартиру в настоящий спортивный зал, не занимая лишнего места.

На протяжении нескольких лет adidas был брендом, который вовсю продвигал пену на основе термопластичного полиуретана — BOOST, но в 2020 году настала пора обновлений и пришло время для новой пены! Вы мечтали о новой почти невесомой модели, которая сохраняет все главные достоинства моделей с технологией BOOST? Тогда встречайте adidas SL 20!

В 2020 году adidas запустил новую компанию Faster than, нацеленную не на профессиональных атлетов, на любителей, которые бегают для того, чтобы стать быстрее или просто улучшить свое здоровье. К этой линейки относятся самые быстрее кроссовки бренда с карбоновой пластиной Adizero Pro (которые мы увидим совсем скоро), легендарные UltraBoost 20 с топовой амортизацией для повседневных тренировок, а также SL20, которые помогут любому бегуну почувствовать себя действительно быстрым.

SL20 – скорость доступная каждому!

Модель SL20 (SL расшифровывается как super light – суперлегкие) нацелена на бегунов со средним уровнем подготовки, которые ищут быстрые кроссовки в добавок к своей основной тренировочной паре, но еще не готовы к таким скоростным моделям, как Adizero.

Бегуны мечтают бегать быстро, очень быстро, дьявольски быстро — и каждый, наверняка, мечтает о том, чтобы найти волшебное средство, которое поможет подготовиться к очередному личнику в короткие сроки. В 2017 году компания Nike задумала создать кроссовки, в которых возможно выбежать марафон из двух часов за счёт повышения эффективности бега на несколько процентов. И сегодня мы знаем их под названием Vaporfly!

Версия 2017 года имела облегченный однослойный верх из классической сетки Flymesh, а в подошве затаилась настоящая «угроза» для остальных марафонок — подошва, целиком изготовленная из инновационной пены Zoom X (которая обладает максимальным возвратом энергии при небольшом весе, но невысокой износостойкостью) в комбинации с карбоновой пластиной. Добавьте сюда уникальную геометрию подошвы, которая снижает нагрузку на мышцы голени и обеспечивает быстрый перекат с пятки на носок. Благодаря этому кроссовки обладали невообразимой упругостью!

На тот момент на рынке не было ничего подобного, и Nike Vaporfly моментально начали пользоваться большой популярностью среди бегунов-любителей и профессионалов.

В весенний сезон простуд, когда на улице уже светит солнце и поскорее хочется скинуть зимний пуховик, погода может быть предательски обманчива и быстро меняться. В таких условиях очень легко простыть или получить переохлаждение, и перед спортсменами всегда встаёт важный вопрос: стоит ли выходить на тренировку, если чувствуешь, что начал заболевать? Этот вопрос становится ещё более актуальным в период вспышки коронавируса и возможного введения карантина, когда риск для здоровья и так высок.

Когда не стоит выходить на тренировку?

Важное правило для каждого спортсмена — всегда прислушиваться к ощущениям в организме. Хороший способ для самоконтроля — регулярная ортопроба, мы уже писали об этом методе. Легкое недомогание может быть как признаком заболевания, так и стресса, переутомления или перетренированности. И важно понимать, что во всех этих случаях интенсивная нагрузка противопоказана: она помешает восстановлению и может привезти к ухудшению вашего состояния.

Этой весной японский бренд представил новинку — эксклюзивную коллекцию ASICS Retro Tokyo Pack. Дизайн коллекции вдохновлен японской культурой и историей Олимпийских игр в Токио 1964 года. Олимпийские мотивы представлены через оригинальный принт с использованием воздухопроницаемых панелей и тонального затенения, имитирующего дизайн оригами, что символизирует японское внимание к деталям и подчеркивает вклад инженеров ASICS в развитие бега и спорта в целом.

Цветовая палитра Retro Tokyo Pack включает красный, синий и белый цвета, традиционные цвета ASICS, а дизайн в популярном ретро-стиле делает экипировку не только функциональной, но и стильной. В этой ограниченной коллекции представлены самые знаменитые модели кроссовок и одежды.

ASICS Gel-Kayano 26 – одна из самых передовых в технологическом плане моделей ASICS в сегменте стабильной обуви. В течении более 26 лет серия Kayano остается одной из самых популярных моделей среди спортсменов с избыточной пронацией.

Пару десятилетий назад более-менее технологичная экипировка была доступна только профессиональным спортсменам, а любители тренировались в одежде из повседневных материалов — хлопка и синтетики. К счастью, экипировка для любителей прошла большой путь от хлопковых маек до ультралегких и функциональных изделий. Современные технологии делают одежду максимально функциональной, комфортной и удобной в использовании. И сегодня мы расскажем про две технологии, которые делают бег комфортным практически в любую ненастную погоду — Softshell и Gore-Tex.

Gore-Teх и WINDSTOPPER

Мембрана Gore-Tex сделана из растянутого политетрафторэтилена. Если посмотреть на нее под микроскопом, вы увидите огромное количество мелких пор. Размер пор в 700 раз больше молекулы пара, но в 20000 раз меньше капли воды, кроме того, благодаря особой структуре они непроницаемы для ветра. На все продукты GORE-TEX распространяется обещание защитить от сырости GUARANTEED TO KEEP YOU DRY™. Мембрана не только не допускает проникновение воды, но и позволяет поту испаряться через нее, благодаря чему будет оставаться ощущение сухости и комфорта даже в периоды сильных нагрузок. Схожий принцип работы используется во всех мембранах, которые применяются в спортивной экипировке.

Любителей бега уже не удивишь спортивными часами с множеством беговых метрик, GPS и сверхточным пульсометром, кроссовками, которые помогают бежать быстрее или меньше травмироваться, беговыми датчиками, которые способны измерять мощность (иными словами — эффективность бега). Но Under Armour HOVR Machina удивит самых продвинутых спортсменов: в 2020 году американский бренд представил новинку, которая может частично заменить спортивные часы и стать персональным тренером, а также обладает подошвой с оптимальным сочетанием упругости и амортизации и пластиной для повышения скоростных качества. И сегодня мы подробнее расскажем об этой революционной новинке.

HOVR – это набор технологий, который включает в себя мягкую и упругую пену, разработанную брендом Under Armour вместе с международной химической компанией Dow Chemicals, сетку Energy Web для дополнительной упругости и структурной жесткости, а также различные по своим свойствам типы пены в зависимости от модели, в который используется пена с Energy Web. Такая конструкция позволяет сделать подошву не только мягкой и динамичной, но и износостойкой.

Пожалуй, сегодня практически каждый любитель бега знает о необходимости измерять пульс и использует для этого специальные девайсы. Еще не так давно самым популярным способом измерить ЧСС (частоту сердечных сокращений) во время тренировки было использование нагрудного датчика, но сейчас популярность набирают оптические датчики, которые встроены в спортивные часы и считывают пульс прямо с запястья, не требуя дополнительных аксессуаров. Удобство использования оптического датчика очевидно, но у многих возникают вопросы к его точности: не может же все быть так хорошо. Давайте разберемся, в чем принципиальная разница между этими девайсами и какие преимущества и недостатки есть у каждого из них. А выбор в пользу нагрудного или оптического датчика вы сможете сделать сами!

Нагрудный пульсометр

Принцип работы нагрудного пульсометра основан на считывании электродами электрических импульсов, которые возникают при каждом ударе сердца.

Пожалуй, у каждого из нас дома есть аптечка, в которой собраны лекарства и средства для оказания первой помощи. А если вы занимаетесь бегом, в ней обязательно должны быть медикаменты и препараты, которые помогут быстро справиться с последствиями травм. При этом речь идёт не только о ссадинах, ушибах или растяжениях. В хорошую аптечку также могут входить добавки для питания и витамины, позволяющие поддержать организм в период интенсивных нагрузок и не прерывать тренировочный процесс, а также аксессуары для восстановления. Что же пригодится в домашней аптечке спортсмена?

Травмы конечностей

Любой бегун должен иметь индивидуальный набор «быстрого реагирования», ведь почти в каждом виде спорта есть быстрые движения, которые при неправильном выполнении могут травмировать суставы и связки. Конечно, если правильно подбирать тренировочный объем, избегать слишком интенсивных нагрузок, отдыхать и правильно питаться, а также разминаться перед и заминаться после тренировки, то большинство распространенных проблем можно избежать, особенно это касается связок и сухожилий.

Календарная весна наступает уже на этой неделе, а это значит, что пора выбирать старты и открывать беговой сезон! Мы собрали для вас самые интересные забеги, которые пройдут в марте. С списке не только Москва и Санкт-Петербурге, но и Кольский полуостров и Ясная поляна — для тех, кто хочет активно провести отпуск или выходные.

1 марта
Москва
VII Некрасовский марафон
Дистанции: 50 км, марафон, полумарафон, 10 км, 5 км

Если вы полны сил и готовы отметить наступление весны марафонской дистанцией, успейте зарегистрироваться на Некрасовский марафон, который пройдет недалеко от ст. метро Некрасовка.

8 марта
Ясная поляна
Лев Толстой Трейл
Дистанции: 500 м, 2 км, 13 км, 26 км

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.