Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Выбор обуви

Любите тестировать новинки в числе первых? Тогда представляет новую модель беговых кроссовок PUMA UltraRide! В новой модели немецкий бренд взял курс на максимальный комфорт при минимальном весе. Никаких лишних деталей и ненужных конструкций — только легкость и комфорт на каждой тренировке!

Что получилось в итоге? Создатели модели оставили в модели только самые важные элементы и технологии, отвечающие за упругость и амортизацию. По словам глобального директора PUMA Run Train Эрин Лонгин, бренд создал UltraRide, чтобы дать бегунам то, что они ищут в кроссовках.

«Сердце» новой модели — комбинация отзывчивой подошвы из пены PROFOAMLITE и полимерной пластиной пластины PROPLATE для динамичного и мягкого движения.

Конструкция пластины PROPLATE толще в зоне пятки и тоньше в передней части стопы для более эффективного переката и сохранения энергии в фазе отталкивания.

Нас часто просят порекомендовать кроссовки с максимальной амортизацией. Действительно, это модели, которые отлично подойдут многим любителям бега и снизят ударную нагрузку. На кроссовки с высоким уровнем амортизации стоит обратить внимание начинающим бегунам, бегунам с большим весом и тем, кто заботится о своих коленях. Ведущие спортивные бренды используют разные технологии для обеспечения амортизации: вставка Gel у бренда ASICS, пластина Wave у Mizuno, технология Boost у Adidas, комбинация пен различной плотности и особая геометрия подошвы, поэтому каждый может найти модель, которая подойдёт именно вам. В этом сезоне бренды представили несколько новинок с высоким уровнем амортизации, и сегодня мы подробно разберем, в чем особенности и преимущества каждой из них.

ASICS Gel-Nimbus 22

Очередное обновление популярной модели с максимальной амортизацией для нейтральных пронаторов. Большее количество и измененная геометрия вставки Gel создает максимальную амортизацию во время бега по жестким поверхностям.

Мы привыкли, что кроссовки должны удивлять — и новинка от французского бренда точно удивит всех любителей бега! Clifton Edge сочетает в себе абсолютно новую технологию легкой и восстанавливаемой пены и необычную геометрию подошвы. Благодаря новым разработкам вас ждёт невероятно легкая и мягкая подошва и плавное приземление на удлинённую пятку. Но обо всём по порядку!

Бренд Hoka любит бросать вызов привычному взгляду на беговые кроссовки. 11 лет назад бренд вызвал сенсацию кроссовками на невероятно высокой и мягкой подошве, завоевав сердца любителей бега по всему миру, а в этом году Hoka вновь решила предложить революционный взгляд на конструкцию шоссейных кроссовок, представив новую модель Hoka Clifton EDGE для нейтральных пронаторов. В этот раз подошва удивляет не высотой, а длиной в области пятки: ярко выраженный вынос за контуры кроссовка привлекает внимание и выделяет кроссовки на фоне других новинок. Внешний вид новинки повторяет черты модных ugly sneakers: многослойность подошвы с вставками разных цветов, высокая пятка и фактурная сетка делают кроссовки идеальным выбором даже для повседневного образа.

Хотя официальные старты ещё впереди, многие любители бега уже приняли участие в онлайн-забегах и готовятся к новым, а значит, пришло время выбирать новые соревновательные кроссовки, которые помогут вам показать достойный результат в любых условиях. Представляем обзор соревновательных моделей нового сезона, в котором вас ждут как испытанные «бойцы», так и новинки.

Nike Air Zoom Alphafly Next% - самая ожидаемая новинка сезона от Nike, в прототипе которой Элиуд Кипчоге установил исторический рекорд, выбежав марафон из 2 часов. Nike Air Zoom Alphafly Next% заслуживает особого внимания не только из-за космического внешнего вида, но и благодаря новым технологиям, которые использованы в кроссовках.

Подошва кроссовка включает в себя сразу несколько уникальных разработок компании Nike, которые позволяют развивать максимальную скорость: инновационная изогнутая пластина из углеродного волокна, вспененная подошва из материала ZoomX и подушки Zoom Air в передней части стопы. Материал верха Flyknit Atomknit стал ещё более лёгким.

В гардеробе опытного любителя бега кроссовок может быть больше, чем повседневной обуви. Начинающие бегуны часто надеются, что им хватит одной пары кроссовок для всех тренировок и соревнований. Так сколько же кроссовок должен иметь в своем арсенале непрофессиональный спортсмен? Как обычно, истина где-то посередине, и сегодня мы расскажем о том, какие кроссовки стоит выбрать для бегового сезона, чтобы провести его результативно и без вреда для здоровья.

Тренировочные кроссовки

Для основных беговых работ вам понадобятся кроссовки с хорошей амортизацией, которые подходят вам с учётом индивидуальных особенностей. Например, в них есть поддержка, хорошо фиксируется пятка, не сдавливается передняя часть стопы. Чтобы тренировочные кроссовки, на которые приходится основной объем бега, прослужили дольше, рекомендуется иметь несколько пар и чередовать их. Пока одна пара «отдыхает», пена успевает восстановиться и служит дольше, смягчая ударную нагрузку и делая тренировки комфортнее.

Каждый год выпускается всё больше моделей кроссовок, и разобраться в этом многообразии непросто даже настоящему любителю беговой экипировки. Нередко новые версии популярных моделей кардинально отличаются от предыдущих, и покупатели начинают сомневаться — оригинальные кроссовки они купили, или это подделка? Чтобы выяснить правду, можно обратиться к источникам в интернете, но статьи пяти- и десятилетней давности часто противоречат друг другу и здравому смыслу, поэтому мы собрали основные мифы про оригинальные кроссовки и их отличие от подделок.

В Лаборатории бега представлены только оригинальные кроссовки от прямых поставщиков: мы являемся официальными дистрибьюторами международных брендов и продаём только сертифицированную продукцию, поэтому можем рассказать, как убедиться, что вы купили настоящие кроссовки от популярного бренда.

Производства крупных международных брендов размещены в нескольких странах, чтобы обеспечить производство кроссовок для покупателей во всём мире. 

Последние несколько сезонов Puma не переставала нас удивлять, сначала дизайном и упругой пеной в модели Hybrid Runner, потом массивной подошвой с огромной пластиной и максимальной упругостью в модели Orbiter. В этом сезоне немецкий бренд представил новинку с более привычным дизайном, но без потери функционала — Puma Speed 600 2.

Модель Speed 600 всегда была хорошим примером сочетания упругости и амортизации за приемлемую цену, и новая версия сохранила эти преимущества, но получила несколько значительных изменений, о которых мы и расскажем сегодня.

Если приглядеться, то можно заметить, что силуэт модели перекликается с предыдущими поколениями Speed 600, а также с прошлогодней моделью Astro Hybrid. Как и в прошлом сезоне, Puma сделала акцент на внешнем виде: футуристичный дизайн придется по вкусу не только бегунам, но и сникерхедам.

Подошва представляет из себя комбинацию нескольких типов пены и пластины для оптимального сочетания амортизации, упругости и износоустойчивости.

Этот сезон оказался богатым на обновления, и американский бренд Saucony не стал исключением. Saucony представили новый пеноматериал PWRRUN+, который обладает рядом значительных преимуществ относительно обычных пен EVA. PWRRUN+ обладает повышенной упругостью, амортизацией, гибкостью и износостойкостью. Пена также обладает устойчивостью к перепадам температур, что очень актуально для наших широт. А главным преимуществом PWRRUN+ относительно Powerfoam, стало снижение веса: новая пена легче на 25%, что существенно отразилось на весе кроссовок. Еще одно обновление — в этом сезоне Saucony отказались от системы шнуровки ISOFIT в пользу классического варианта.

Посмотрим, как эти нововведения отразились на самых популярных моделях Saucony.

Основным обновлением в этом сезоне стала модель Saucony Triumph 17 — кроссовки с максимальной амортизацией и гибкой подошвой для бега по жестким поверхностям. Главным достоинством Triumph была и остается мягкая и упругая амортизация. Благодаря полноразмерной подошве из пены PWRRUN+ модель стала значительно легче своих предшественников, но сохранила отличную амортизацию. Модель обладает перепадом всего в 8 мм и отлично подойдет для тех, кто предпочитает бегать с передней или средней части стопы.

Производители беговых кроссовок в последние годы все больше акцентируют свое внимание на геометрии подошвы, а также на свойствах пеноматериалов. Несложно заметить, что особой популярностью пользуется концепция «закругленной» подошвы в сочетании с максимально упругой и одновременно мягкой пеной.

Эта тенденция отразилась и на новых моделях ASICS: в прошлом сезоне бренд представил модель Metaride с экстремально закругленной подошвой и мягкие кроссовки Glideride с менее закругленной подошвой. А этой весной ASICS представил очередную новинку — модель ASICS Novablast.

Инженеры ASICS Сэйджи Яно и Йоске Атарши задались целью разработать кроссовки с повышенной упругостью, которые бы помогали бежать максимально эффективно, создавая эффект батута под ногами. На это их вдохновил жук, молниеносно передвигающийся на большие расстояния, несмотря на небольшой размер. Результатом разработок и стала модель Novablast FF.

Mizuno на протяжении многих лет является одним из самых консервативных беговых брендов, но в но в новом сезоне компания всё же отошла от своей классической технологии Wave и внедрила новую систему амортизации XPOP + FoamWave. Как же работает новая система амортизации?

Основой каждой модели с использованием новой технологии является пена XPOP (термпопластичный полиуретан): данная пена обладает отличной амортизацией и повышенной упругостью. Многие бренды создают полноразмерные подошвы из подобных пеноматериалов, но Mizuno использует его в качестве одного из элементов амортизации, дополняя другими технологиями.

Одна из них — FoamWave — отвечает за структурную жесткость подошвы, а также дополнительную амортизацию. Технология представляет собой «платформу» из двух типов пены с различными свойствами: U4ICX обеспечивает дополнительную амортизацию и стабилизацию, а U4IC повышает упругость и износостойкость подошвы.

На протяжении нескольких лет adidas был брендом, который вовсю продвигал пену на основе термопластичного полиуретана — BOOST, но в 2020 году настала пора обновлений и пришло время для новой пены! Вы мечтали о новой почти невесомой модели, которая сохраняет все главные достоинства моделей с технологией BOOST? Тогда встречайте adidas SL 20!

В 2020 году adidas запустил новую компанию Faster than, нацеленную не на профессиональных атлетов, на любителей, которые бегают для того, чтобы стать быстрее или просто улучшить свое здоровье. К этой линейки относятся самые быстрее кроссовки бренда с карбоновой пластиной Adizero Pro (которые мы увидим совсем скоро), легендарные UltraBoost 20 с топовой амортизацией для повседневных тренировок, а также SL20, которые помогут любому бегуну почувствовать себя действительно быстрым.

SL20 – скорость доступная каждому!

Модель SL20 (SL расшифровывается как super light – суперлегкие) нацелена на бегунов со средним уровнем подготовки, которые ищут быстрые кроссовки в добавок к своей основной тренировочной паре, но еще не готовы к таким скоростным моделям, как Adizero.

Бегуны мечтают бегать быстро, очень быстро, дьявольски быстро — и каждый, наверняка, мечтает о том, чтобы найти волшебное средство, которое поможет подготовиться к очередному личнику в короткие сроки. В 2017 году компания Nike задумала создать кроссовки, в которых возможно выбежать марафон из двух часов за счёт повышения эффективности бега на несколько процентов. И сегодня мы знаем их под названием Vaporfly!

Версия 2017 года имела облегченный однослойный верх из классической сетки Flymesh, а в подошве затаилась настоящая «угроза» для остальных марафонок — подошва, целиком изготовленная из инновационной пены Zoom X (которая обладает максимальным возвратом энергии при небольшом весе, но невысокой износостойкостью) в комбинации с карбоновой пластиной. Добавьте сюда уникальную геометрию подошвы, которая снижает нагрузку на мышцы голени и обеспечивает быстрый перекат с пятки на носок. Благодаря этому кроссовки обладали невообразимой упругостью!

На тот момент на рынке не было ничего подобного, и Nike Vaporfly моментально начали пользоваться большой популярностью среди бегунов-любителей и профессионалов.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.